ДУША ПОЭТА

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Святое благовествование от Иоанна
* * *
У кого-то из поэтов прочитала,
Что душа поэта, словно бомж,
Не имеет постоянного причала -
Бродит по свету, как в туче дождь,
И заглянет в каждый уголок,
Влагой воскресит кому-то душу,
А бывает, грозных слов поток
На безбожных грешников обрушит.
Тем запретных для поэта нет.
Наша жизнь сложна, многообразна.
Долг Поэзии - нести нам Свет.
Безобразные слова её не красят.
Даром Божьим надо дорожить,
Помнить, что в начале было Слово.
Не греху, не злу - Добру служить
Призвано оно по воле Бога.
 
27.04.19