На златом крыльце сидели...

Как мёд, струится в тишь закат,
Июль- в снежинках пуха.
На золотом крыльце сидят
Кот Тимка и старуха.
 
Над ними - тыквою луна,
Над ними- звёзды- рыбки.
С котом старуха, не одна,
И тает кот...в улыбке!
 
Верёвка от крыльца к луне,
На ней- два полотенца.
Цикады стонут в тишине,
И входит сумрак в сенцы.
 
Старуха встанет, и , кряхтя,
Пойдёт молиться Богу.
И кот за нею, нехотя,
Мурлыча понемногу.
 
А над крыльцом, над золотым,
Пух тополиный, белый.
Вот если был бы дед живым!
Да сгинул в сорок первом...
 
Пьёт сумрак старая изба,
Вздыхают половицы.
На золотом крыльце судьба-
Под утро постучится...