Первый снег

Будто белые доверчивые аисты,
Белый снег на крыши мягко опускается.
В полушубочке зима, как красна девушка.
-Здравствуй, белое творение, здравствуй, снегушко!
Белым пухом занесло ночные улицы,
Неужели нынче кто-то сможет хмуриться?
Тихо кружится над миром песня белая,
И звенят трамваи, словно ошалелые.
И поэтому, наверно, в старом городе
Стали молоды дома, и люди молоды.
Первозданной белизны, так гордо шествует
Первый снег , немножко строгий и торжественный!