Исчадие

Исчадие
Ты мой нежный,
ты мой сладкий,
Безмятежность
непорядка.
Даришь счастье
Беспокойства,
В одночасье,
Без геройства
 
Тру́сишь лихо,
Дерзновенно,
Вновь шумиха
Сну на смену.
 
Дома - нега,
Сласть покоя,
Двор - набегом
Взят без боя.
 
Переполнен
Ты любовью -
Сон безмолвный
В изголовье.
 
Вновь в объятья
Влез, играя.
Ты исчадье!
Ада? Рая!