Щ Е Н О К

Щ Е Н О К

Аудиозапись

На холоде щенок бездомный замерзал.
Никто помочь не мог, ведь это был вокзал.
Тут люди под дождем спешили к поездам.
Сверкали мокрым льдом глаза его в слезах!
 
Он не был виноват, что вырос сиротой.
Бросал голодный взгляд, желудок был пустой.
Хотелось очень есть, два дня уже не ел...
Всю ночь проплакал здесь, но прочь уйти не смел...
 
Мамаша с малышом при свете фонарей
Тележку с багажом толкала - “Ну, быстрей!”
Мальчишка замер вдруг, щенка заметил он
И подавив испуг, сел рядом на перрон!
 
Рукой щенка обняв, свой бросил взгляд на мать…
Вот тронулся состав, колёса в такт стучат!
А мальчик у окна сидит, щенка прижав.
Лишь мордочка видна - уткнулся нос в рукав...
 
Доброта спасёт мир