Когда тебя не станет

Когда тебя не станет
А ты представь, хотя и жутковато:
Тебя не станет на Земле когда-то,
А всё вокруг останется, как было,
Что не любила ты и что любила.
Останутся шкафы, обои, стены,
Всё будет как всегда, обыкновенно.
И город твой, как раньше отдыхая,
Очнётся с дребезжанием трамвая,
И легковушки потекут по венам,
Сигналя пешеходам неизменно.
Весь мир, до неприличия привычный,
Не рухнет, не утратит идентичность,
Тебя сотрёт из памяти навечно.
Забудет. Это так по-человечьи.
 
 
Фото автора