Нас простите... - читает автор

Нас простите... - читает автор

Аудиозапись

Не была, не служила, в руках автомат не держала,
Не бежала зигзагами, чувствуя, "дура" летит.
Боль тупая мне сердце до крика истошного сжала,
И ресница устало под тяжестью соли дрожит.
 
Строгий ряд серых плит, где мелькает строка «Неизвестный»…
На чужой стороне горе годы лежит без имён.
Женихи уже правнуки ваши, правнучки - невесты,
Мир давно изменился, но только, увы, не умён.
 
Вы остались для близких на вечные веки живыми.
Но, невольно, взгляд ищет приметы любимых у звёзд.
Открывает ворота привратник в обычном режиме,
И тоска по дорожке за мною неслышно ползёт.
 
Строгий ряд серых плит носит имя одно – Неизвестный...
Я по ветке берёзы кладу к изголовью солдат.
Ветры пусть принесут вам приветы, любимые песни…
Нас простите, что мир, как и прежде, на войны богат.
 
СНИМОК СДЕЛАН МНОЙ НА КЛАДБИЩЕ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ В ГЕРМАНИИ, В НЕБОЛЬШОМ ГОРОДКЕ ШЁНБЕРГ.
НА ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ ПЛИТ НАДПИСЬ - ЗДЕСЬ ПОХОРОНЕН ГРАЖДАНИН СССР. ФАМИЛИЯ НЕИЗВЕСТНА