Вот и ладно

Вот и ладно
Что оставлю, какою былинкой и где прорасту,
И служить в сыновьях мои гены достойно ли будут?
В тишине я бессонницы стадо исправно пасу,
И бесплатная эта работа терпение ссудит.
 
Не понятен душе моей нынешний грязненький век,
Куда делась знакомая с юности совесть людская.
Под окошком о чём-то своём шепчет ветер листве,
Светлячки, привыкая к теплу, огоньки зажигают,
 
Обнимая колени сижу на крутом берегу
Суматошной реки, где ночами купаются звёзды.
В хоровод их однажды нагою, смеясь, убегу,
Уплывёт по течению быстро венок с алой розой.
 
Виртуально сижу. Как могу забавляю себя,
Не давая тоске менять ритм утомлённого сердца.
Без конца толпы мыслей извилины мне теребят,
Перед памятью трудно захлопнуть прозрачную дверцу.
 
Улыбнулись? И я улыбнулась… Иначе нельзя
Закалённым в года, где известна была цена чести.
Попросился на руки котёнок, без мамки озяб…
Вот и ладно… Неспешный рассвет как-никак встретим вместе.