Добро и зло

Добро и зло
(на стих Митченко Юрия: «Мы в добре рождены»)
 
Обложили, опять обложили флажками.
Снег с утра простынёй – ослепительно бел.
Ели словно хирурги в халатах над нами,
И мороз, в жуткой гонке врагов, ослабел.
 
Рвусь из сил по сугробам гигантским бросками.
Я не слышал, как ветер свирепо свистел.
Псы за мной, по следам, снег слизав языками,
а вожак, зарываясь в сугробе, хрипел.
 
На флажки гонит нас ожиревший охотник,
нет, на шкуры мы им, как всегда, не нужны,
просто так, чтоб не резались зубы во вторник
иль в четверг … посреди не земной тишины.
 
Мир добра или зла видит каждый по-разному:
Кто-то ждёт на тропе, кто-то ищет в прицел.
Нас Творец призывает с рождения к разуму…
Дробь разит по кустам – я пока ещё цел.