Глинтвейн
Я цедила фразы в ресторане,
Измывалась, злая, как луна.
Сволочь эльф, хмельной ухмылкой странен,
Снадобье проворил из вина.
Шевеля узорными ушами,
Заломив заслуженный колпак,
Подогрел вино на фимиаме
И швырнул в бордовый полумрак
Кус корицы и гвоздики гравий.
Не вникая - мил ты мне, не мил -
Порошком виагровым приправил,
Цитрусом иссохшим притрусил.
Преподнес в смешном полупоклоне,
Задевая звезды на столе,
Мне бокал глинтвейна на ладони -
Пряный жар в морозном хрустале.
Я глотнула томного дурмана,
Вместо слов метнула голый взгляд.
Серебром твоим набив карманы,
Эльф ушел, разлапист и горбат.
Ты улыбкой ждал меня, страдая,
Хвойный флер настиг твои зрачки.
Я вскочила, выспренность теряя,
И ушла - надеждам вопреки.
Обронила ели по дороге,
Обстучала двери - все подряд!
В лед вмерзала, подлый и пологий!
..."Нету здесь такого!" - говорят.
И желаньем нежным зла и пьяна,
В платьишке незимнем, налегке -
Сволочь я ищу по ресторанам,
Карлика в блудливом колпаке.