Приближаясь...

Мягче снега тополиный пух,
Горше слов невысказанных правда.
Тишина терзает чуткий слух
Канувшего в Лету аргонавта.
 
Огоньками робких сигарет
Вечный сумрак разогнать не в силах,
Заполняешь книгу тщетных лет
Мелким и убористым курсивом.
 
Ты устал от подлости и лжи,
Растеряв надежды на иное.
Но иглой под рёбрами дрожит:
Нас таких по меньшей мере двое.