***

Пусть жгучий стыд вгоняет в краску,
Пусть всё давно предрешено...
Так хочется поверить в сказку
И обойтись без веских "но"!
Жить, ощущая в полной мере,
Как кратка жизнь и хороша...
А верить ей или не верить,
Нам предстоит самим решать.
Произносить при встречах фразы,
Чья суть туманна и темна,
Но понимать, что с каждым разом
Всё тоньше хрупкая стена
Из неопровержимой фальши,
Из недоверия и лжи.
Наш век так скор... Ну так давай же,
Не медля, душу обнажим,
Пусть вгонит стыд привычно в краску,
Пусть будет страшно и смешно,
Ещё не поздно верить сказкам
И жить, не зная этих "но".