Не буди.

Не буди.
Не буди, утро... Стылой капели апрельской звон.
Ангел прятал рассвет, колыбельной мурлыча слог.
Не всерьёз его голос так мягок, так ласков тон,
Он лишь учит. Случай подскажет, в чём твой урок.
 
Наше время несётся по встречной на красный свет.
...Здесь ломаются люди и судьбы, Миры в руках...
Я сильнее к груди прижимаю сон - сладкий бред.
Нет в нём страха уже, есть лишь любовь в глазах.
 
Наше время - химера... Попытка разметить жизнь.
Но когда он со мной, я сильней и могу летать.
Ангел хрупким пером расчертил облака в миражи,
Он пророчит печали для тех, кто рискует мечтать.
 
Он сказал, что по вере воздастся всем, поделом.
А я верю, что можно спасти, не идя на крест...
Что земная любовь - это храм, а не в горле ком!
...Только ей дано Мир удержать на краю небес.
 
И он сказочник, право, но в сказках не капли лжи.
А , порой, рассмешит, только сам иронично строг.
Ангел мой, почти рыжий, не смейся... А подскажи.
Ты лишь сон?. С любым из ответов, храни тебя Бог.
 
Не всерьёз его голос так ласков... Капели звон.
Всё ж на сердце тепло, а в нём истины чистый свет.
Не буди меня, утро!... Ещё пару секунд на сон.
Может, всё же удастся согреть запоздавший рассвет.
***
Муз. сопровождение:
Фредерик Шопен - колыбельная ангела.
***
24.04.2018 - 21.04.2019г