Что-то про дождь.

Осень рассыпала бисер хрустальных капель
На золото листьев, прохожих и серость дня.
Катятся струйки с окна на холодный кафель
Маленькой кухоньки. Ох и погода! - мерзня.
 
Сколько не кутайся, не заливай холод чаем,
От кончиков пальцев до томной печали души,
А осень, красавица осень, без солнца скучает.
Тоска словно кошка ласкается, не придушить.
 
И дел целый ворох. И боль у виска наказанием.
Простужено нужная лирика мокнет в комках...
Там что-то про дождь и нет никакого названия.
Там кляксы на месте слезных признаний стиха.
 
А дождь слепо лупит в открытую створку окон.
...Там было про дождь... И будет ещё не раз.
Девочка видит сквозь ливень красивую осень
И осень гладит из неё глубиной грустных глаз.
 
Она любит музыку, ту, что никто не слышит...
Дробь по карнизам, шёпот ветров, щебет птиц.
Да, пишет стихи и комкает. Вздыхает и пишет.
Срываются капли дождя в междустрочия с ресниц.
 
Всё так, вот ещё один ком ударяет об кафель.
Не выразить то, что и сердцу не просто сказать.
А осень рассыпала бисер хрустальных капель
На золото листьев, на тонкую в листик тетрадь.
 
Ноябрь 2018г
Музыкальное сопровождение: The Piano Guys - Winter Wind.
Анимация ГИФ и картинки из сети интернет.