Память Победе.

Память Победе.
Им в память свечи капали, день стих.
Гремит парад из года в год. Остались.
Уже отплакали, кто встретили своих
...Отвыли те, кто так и не дождались.
 
Вот старый дед с наград стирает пыль.
Их не забыли, пусть отсветят солнцем
Тем, кто отдал себя Победе, не дожил
До смеха детского.. И слов от сердца.
 
Там на погостах обнимает ночь кресты,
Так часто плачет небо в дни парада...
Дед, с грустью из ручонки взяв цветы,
Положит к памятнику у огня. Так надо.
 
Потомки вспомнят мясорубку той войны.
В Победы праздник радость прячет слёзы.
Наградой им, чтоб внук достойно жил...
Помня отвагу... С честью был серьёзен.
 
Гремит парад из года в год. Остались.
Давно отплакали вернувшихся с войны,
И тех, кто так и не вернулся отрыдали,
Им в память этот день, слова, стихи.
 
***
8 мая 2018 г.
***
Муз сопровождение:
Песня гр. МультиКейс – И всё о той весне.