Ответ Парижа. Пародия

Ответ Парижа. Пародия
Мой Париж"
Владимир О.Сергеев
 
Ну, здравствуй, Париж! Я здесь не был все 70 лет,
Родившись в Москве, в первомайский парад под фанфары.
Как ждал ты меня через годы и тысячи бед,
Сквозь тысячи дней, под шансон и аккорды гитары!
 
И в горле комок. Я с тобой, мой Париж! Ты же знаешь!
 
======================
ПАРОДИЯ ,,Ответ Парижа"
 
Любимый Сергеев, спасибо, что время нашёл
Ко мне, к старику заглянуть — не побрезговал даже!
Для встречи такой все фасады намыты и пол.
Две тысячи лет ждал тебя! Только ты, милый, важен!
 
Бессмысленно, глупо мои протекали года...
К чему короли мне, художники и музыканты?
Я Эйфеля башню, поверь, не любил никогда —
Да кто же сравнится с тобою, какие таланты?
 
Волхвы нагадали, что ты непременно зайдёшь.
И всюду истопчешь меня сорок пятым размером.
Эх, время ушло — эта мысль ранит больно, как нож:
Тебя я не видел в сандаликах и пионером.
 
Я загодя плачу — меня ты покинешь опять!
К чему мне стихи Беранже, Ламартина, Верлена?
Велю, чтоб во Франции стали тебя изучать.
Прости, что на ,,ты" я общался... Дурная манера!
.