Я на полянке

Юлия Ви ,,Круговерть..."
 
Желтеющий ковёр в зелёном поле,
Бурлящий в ожидании живительный исток...
И мысли-скакуны чистейшей крови,
Припавшие к ключу испить воды глоток...
 
ПАРОДИЯ ,,Я на полянке"
 
Я вышла на полянку рано утром.
Смотрю лежит новёхонький ковёр,
И цвет пригожий: жёлтый с перламутром,
Наверно кто-то спёр, но не допёр.
 
И мысли-скакуны чистейшей крови,
Тут застучали в голову мою:
,,Бери скорей! Да распрями же брови,
Он дом украсит, будешь как в Раю."
 
Но совесть вдруг конём-тяжеловесом
Пришла к ключу испить воды глоток,
И мне заржала в ухо диким смехом:
,,Ковёр чужой - не разевай роток!"
 
Вот так стою в раздумьях третьи сутки,
А мысли-лошади всё ржут и ржут.
Мне б их сменить, чтоб были мысли-утки,
Они домой с ковром перенесут.