Вербное

Город пестрит отсечёнными вербами
Хлебное таинство, запах еды.
Лечь и уснуть в парке с соснами - кедрами,
Возле карьеров - хранилищ воды
Я пожелаю. Забыть о лишениях,
Прочь надоедливый праведный труд.
Пасха грядёт - апогей всепрощения,
На приключенья литавры зовут.
 
Дайте студенту, солдату, рабочему
Больше мечтаний, надежды, любви.
Пейте амброзий - вино (пламя отчее)
В паре с румяной княжной визави
Где благолепней. Кафе придорожные,
Столики в схроне теннистых аллей,
Сон - павильоны, ларьки всевозможные,
Между вздохнувших весной тополей.
 
Слава теплу! Оберегами летними
Выложен шарм наступающих дней.
За вдохновенье! Милуясь соцветьями
Верим - назавтра природа красней!