Мастер Красоты

Я как будто влюблённый застенчивый Рембрант,
Кистью Божьей рисую таинственный зал.
Акварелями, маслом, грехами и пеплом
На холсте воплощаю живой идеал.
 
Я пою соловьиными трелями оду
Серебристой русалке ушедших времён.
Моложавой Наине, цветку на природе,
Чьей красою как рыцарь во сказке пленён.
 
И букетами роз по Италии жаркой
Обставляю обочины древних дорог.
Словно строки бессмертных творений Петрарки
Прославляю Лауры священный порог.
 
Воплощаю мадонны точёные формы
В стеллы грёз, коллонады прекрасной мечты.
Опоённый Медеей воитель проворный
Сквозь шторма покоряю оплот красоты.