Звонок

Аудиозапись

Прядью волос зло играет порывистый ветер,
Дождь моросит, предвещая назавтра простуду.
Куртка не греет. А ветви берез, словно плети,
Бьют по лицу, не уняв своих чувств амплитуду.
 
В парке гроза неизменно пугает прохожих.
Нынче синоптик опять напортачил с прогнозом.
(Зонтики дремлют, оставшись на полках в прихожих)
Лужи прыжкам обучают людей виртуозно...
***
Ветер, устав, позабудет про мокрые пряди.
Ветви берез вмиг застынут в нелепом поклоне.
Даже гроза прекратится. И все это ради
Ласковых слов, что сейчас прозвучат в телефоне.
 
апрель 2019
 
Слова в песне немного изменены по просьбе исполнителя.
Музыка и исполнение Станислава Бычкова