Спор (или Она писала о любви. Он комкал время).

Аудиозапись

Слова мои, все остальное Alexander1956xx (Александр Гартвик)
Она писала о любви. Он комкал время
И говорил, что жизнь свою несет, как бремя...
Она пыталась возразить, но он не слушал
И философией потерь кровил ей душу.
 
Она ловила солнца свет, чтоб с ним делиться,
Он отмахнулся: "Счастья нет - так, небылица.
Иллюзий сказочный обман теперь не в моде.
Зачем, скажи, нам разум дан? Жизнь на исходе
 
И предначертаны пути, Свернуть бы! - Поздно."
Она шептала: "Не грусти. Там, в небе звездном,
Среди неведомых планет дыханье тайны...
Поверь мне просто: смерти нет. Порой страданья
 
Лишь наших мыслей зеркала". Он ей не верил
Она старалась, как могла, его потери
Заштопать левою рукой (так понадежней)...
Менял местами Домовой сны осторожно.
 
07 08 19