Стихи для Финала Кубка

Стихи для Финала Кубка
ЛУННАЯ ДОРОЖКА
 
Веет ночь в лицо.
Под звёздной крошкой
Ластится прибой – навстречу мне.
И парчи волнистая дорожка
Тянется ступенями к луне.
 
Места нет ни сумраку, ни теням.
Под ногами – тысячи карат.
Я иду по волнам? – по ступеням? –
Устремив к луне тревожный взгляд.
 
В полнолунье может даже птица
В занебесье обратить полёт.
Ну, а мне нельзя остановиться:
Бриз на берег волны унесёт.
 
Лижет луч космической утробы
Лунных волн калёное стекло.
Боже! Не дозволь случиться, чтобы
Тучами луну заволокло…
 
В темноте и птице не летится,
Да и мне пути-дороги нет.
Тянется души моей зарница
Родственным влечением –
На свет.