СТРОФЫ

* * *
Растратив неразменный рубль доверья,
В клубах духов придя домой к утру,
Нахохлившись, сидеть и чистить перья
И лепетать: «Я без тебя умру!..».
 
* * *
Ты скажешь - это знаю я отныне.
Но, думаю, я это знал всегда:
Есть сладость в том, чтоб НЕТ сказать мужчине
С тем, чтоб потом ему ответить ДА.
 
* * *
Шёл бабульник.
Нёс багульник.
На дороге вижу бульник.
Мир цветеньем дарят мне
Ветки на моём окне.
 
* * *
Сжигаются все силы на "дела".
Поступкам остаётся лишь зола.
 
* * *
Слава - та же власть:
Велика же сласть!
 
* * *
«Не в силе Бог, а в правде.»
Александр Невский
С нами – Бог, потому что Он – в правде.
Кто бы что там придумать ни смог,
Но в бою, даже в самом неравном,
В русской силе – останется Бог.
 
* * *
Ценю естество
Превыше всего.
 
* * *
Мне страшно: вдруг да я замечу
В лучах заснеженного дня,
Что я лечу к тебе навстречу,
А ты – всё дальше от меня.
 
* * *
На фоне белых новостроек
Обитель Господа – мала.
Едва ли благодать покроет
Придавленные купола.
 
* * *
Этот мир, такой несовершенный,
Что порою не хватает зла,
Я люблю до боли оглашенной.
Мне судьба иного не дала.