Истина для печени
Я понял , где у человека совесть ,
В печени .
Писатель пишет по заказу повесть ,
Обеспеченный .
Но он талантлив , ему стремно гнуться ,
Денег хочется !
Приходится порой переобуться ,
Если хошь мясца .
А бриться нужно постоянно ,
Видеть зеркало .
А там такое ! Без стакана
Исковеркано !
Попробовать , глаза зажмурив ,
Бриться ?
Иль зажигалкой подпалить ,
Спалив ресницы ?
По всем Левадовским опросам
Лучший способ ,
Как говорил уже давно
Один философ ,
Открой бутылку , там найдешь
Успокоенье !
И истину , коль повезет ...
И утешенье !