Не люблю оружие

Стояла прииртышская июньская погода ,
Мы с другом , сдав экзамены ,
По физике походу ,
В столовой институтской
Рубаем жидкий суп ,
И массу планов строим
На жизнь и на досуг .
Вот щас еще второе ,
Компот , и вечер наш !
Адреналин , не скрою
Звенит ! И тут типаж .
К столу подходит бабушка ,
Сыночки , можно с вами ?
Садитесь , да , пожалуйста ,
Сидит , глаза с слезами .
Из сумочки обтрепанной
Кладет на столик фотку,
Расплывчатую , желтую .
Потом достала водку .
Сыночки , извините ,
Что беспокою вас ,
Вот водочки глотните !
Мы слушаем рассказ .
Сегодня День Рождения
У Семочки , у мужа .
Прошло так много времени .
Он никому не нужен.
Ушли и не вернулись
Отец и свекр и братья .
Война всех нас коснулась .
Вот два письма от бати .
Она достала желтые
Бесцветные листочки .
Вот , батя , как ушел ,
Листочка два и точка .
Пропал без вести Семушка ,
Косились , что предатель ,
Соломенная вдовушка
Давно я , Божья Матерь !
Прости меня и Семушку !
Ну что же вы не пьете ?
Пойду , покуда солнышко
Еще не на излете ...
А мы сидели молча ,
Был слышен сдвиг сознания ,
И прошлый опыт , корчась ,
Ушел , к естествознанию .
Ушло войны геройство ,
Осталось только горе
Несчастных , непричастных ,
Мое теперь , не скрою .
Я ненавижу все с тех пор ,
Что связано с оружием ,
Парад , охота , лисий спорт ,
Не смотрим и не слушаем .
Убить живых не сложно ,
Но как жить дальше с этим ?
Простить себе возможно ,
Но что мы скажем детям ?