Снусмумрику-2

Под тихий шёпот летнего дождя,
Под плеск холодных мелких капель
Идёт себе куда глаза глядят
В своей зелёной старой шляпе.
Везде ему ночлег, везде уют,
Везде ему, как брату, рады.
Лишь сторожа, как прежде, не дают
Таблички обрывать с ограды,
Которой парк от мира отделён,
И мётлы держат наготове.
Но что ему запреты, если он
Подвластен зову вольной крови!
Никто не знает точно, сколько лет
Он, верный выбранной дорожке,
Идёт вперёд в туманной стылой мгле,
Играя на губной гармошке.