Снусмумрику

Космической жутью пронизан финал,
Как жизнь, оборвавшаяся на вдохе.
А кто сам хоть раз не распинал,
В душе задавив состраданья крохи?
Кто в угол не ставил свою доброту?
Кто от любви не бежал в озлобление?..
Лишь тот, кто молчит, катая во рту
Леденец из боли невинного гения.
Так пусть ему станет узок кафтан
Бренного и горячо любимого тела!
А нам привычнее Музы стан,
Даже если она давно растолстела.
Нам глубже лужи, светлей рассвет,
Шире небо и круче крыши...
И сколько бы ни минуло лет,
Мы твёрдо знаем, что нас услышат.