Рецепт забвения

Рецепт забвения

Аудиозапись

Не плачь, моя девочка, сердце зажми в кулак…
А хочешь, могу научить тебя забывать?
Ведь память, порою, наш самый жестокий враг.
Давай умывайся, садись, доставай тетрадь,
записывай: главное — ночью не спать почти,
смотреть телевизор, какой-нибудь там «Дом-два».
Ведь сны растревожат, начнут изнутри когтить,
покажут картины, напомнят его слова.
Смешай в равных порциях призрачный лунный свет
и чёрного кофе горчайшего чашек пять,
ещё дым ментоловых вяжущих сигарет.
Не куришь, родная? Придётся рецепт менять…
Тогда — заоконный, стучащий уныло дождь.
К нему добавляешь ненужный остывший чай,
потом «на глазок» тишину с темнотой кладёшь,
и медленно-медленно музыку подливай.
Готов эликсир. Принимай его каждый день.
Не бойся, что дозу приходится повышать.
И вскоре мучительной боли придёт взамен
тупая усталость — к забвению первый шаг.