Укроет парасолька...

в соавторстве с Чонкин Иван
Укроет парасолька...
Весенняя шутка
 
От всех наш поцелуй
укроет парасолька*,
хоть дождь — не оберег,
а поза — как вопрос.
Пусть льётся холод струй
за шиворот — я стойкий!
И ветер — он стратег —
устроить может кросс…
*****
Как одичавший, гол:
одежды — только тапки,
есть «мерседесный» скейт,
да шарфик «от зари».
И — сам себе шофёр —
давлю прохожим лапки…
Ой, надо быть добрей —
но как же, блин, пари?
 
А давеча был спор:
промчусь на скейте голым,
тут моды новый тренд —
«Да здравствует король»!
Держу в руках багор.
Авто цепляя споро,
как дерзкий элемент,
лечу, красуясь, вскорь…
 
Накрыл девятый вал,
вам шутка-клоунада —
лицо из тех эпох,
когда ты «в драбадан»…
Ведь на кону стоял
решающей шарадой —
под вздохи: «ах» и «ох» —
банальнейший щелбан…
 
Несёмся по шоссе,
и жмёт на газ принцесса.
Я сзади — твой прицеп,
но горд, как Аполлон.
Эх, пусть во всей красе
на фотках буду в прессе —
взгляд в зеркале свиреп,
терзает сердце он…
 
Сигналят из машин,
ГАИшник жезлом машет.
Грозит нехилый штраф —
не бедный, откуплюсь…
Вдруг счастье до вершин —
Сказала имя: «Даша»!
И комплимент коряв…
И губ шершавых вкус…
 
Невероятно так,
безбашенно- нелепо…
Но радость — однолюб! —
как перец чили жжёт.
ГАИшник дал пиджак —
верну, быть может, летом…
Потреплешь нежно чуб:
— Какой же обормот!
 
Весна вдвоём с грозой
рисуют в небе руны,
всю радость ярких дней
пророча вдалеке.
Отбегал холостой —
подарком от Фортуны
колечко на твоей
красуется руке.
 
Прости за креатив —
искать путей окольных
не стал бы, отродясь,
твой уличный пилот.
Надёжно оградив
от мира парасолькой,
прошепчешь вновь, смеясь:
— Всё тот же обормот!
 
*парасолька - зонтик (украинск.)