Вне души

Вне души
Обретая с другой равновесие,
Ты меня вне души объявил.
Прорастает во мне бессловесие,
Антидотом ползёт по крови.
И ни криком уже, и ни шёпотом
Не закрыть на доверии брешь,
Вытекает любовь горьким опытом
И утратой последних надежд.
 
Еле-еле держусь на обочине,
Ускользает земля из под ног,
До обшивки душа раскурочена,
А весь мир потускнел и продрог.
Все слова ненадёжными кажутся,
Хлещут, злобятся, как палачи
И стихов моих вязкая кашица
Недозрелой рябиной горчит.
 
22.09.18