Когда не радует весна

Когда не радует весна
Уже светает...Просыпаться лень.
Цепляются за свет обрывки сна.
Когда не ждёшь счастливых перемен,
Не радует ни утро, ни весна,
Ни тот, кто твоё сердце приручил.
Мой старый кот собрался в мир иной.
Бессильны снадобья и ветврачи,
Кошачий век - 17 лет длиной
И время добегает до конца.
Увы, не красит старость никого.
Нет больше озорного сорванца
С пушистой бесшабашной головой.
Сопит худой и жалкий в уголке
И я с ним нянчусь, как с больной рукой.
Дрожит его душа на волоске
И всё никак не обретёт покой.
А сердце так устало от разлук,
Горчит полынью ржавых пустырей,
Где ни одной живой души вокруг
И одиночество ещё острей.
 
17.03.19