С другой стороны

Повзрослеть
Пора бы, стать строже.
Кто же
Разбитые чашки клеит?
По-детски наивно все же.
Глупо так.
Хочется апельсинов
И яркий воздушный шарик.
А у этих – любви на пятак
Из грязного магазина,
Где крысы по полкам шарят.
(Анна Бессмертная)
Мы неразборчивы в еде,
Непритязательны в пороках.
Что день, то сущая морока.
Терпеть - и никаких гвоздей!
 
Не ждём подачек и даров,
Своим не доверяем чувствам,
Воспринимая как кощунство
Далёкий свет иных миров.
 
Да! Не скулим по пустякам!
Иммунитет к смертям и бедам.
И гнёт сомнений нам неведом,
И ноша опыта легка.
 
А вы, посмевшие страдать,
Любить и верить небылицам,
Теней бесплотных вереница,
Итог, не стоивший труда.