Снова станем едины

Всё больше души мельчают,
кто в этом виновен, не знаем.
За то, что планета ветшает,
За то, что разум теряем.
Что просто канули в лета
порядочность, совесть, правда.
Так хочется крикнуть: «Где ты,
самое в жизни главное»?
Циничность, зависть и злоба,
вирусом неизлечимым.
Вселились в сердца наши, чтобы,
жизнь сделать невыносимой.
Доказываем друг другу,
что мы очень много значим.
Несёмся рысцой по кругу,
за счастьем и за удачей.
Почти истёрлись подковы,
и силы совсем покидают.
Так хочется жить по- новому,
а может как раньше, кто знает?
С открытой душой, нараспашку,
чтоб в гости друг к другу без стука.
Последней делиться рубашкой,
забыв о печали и скуке.
С украинской паляницею,
у русского самовара.
И, чтобы с улыбкой лица,
чтоб радость торжествовала.
А недуг неизлечимый,
поборем крепкою дружбой.
Снова станем едины,
вот, что для счастья нужно!