Перо

Перо

Аудиозапись

Пронизанное струнами пространство на острие чернильного пера.
Пульсацией ложатся откровения — от сотворения дальше, в никуда.
От оттисков клинка небрежных первых
на глиняных дощечках —
письмена-открытия, константы.
До них — рисунки на стенах пещер и сводах.
Рождённый первой вспышкой универсум, – не схлопнется, пока:
стихи ложатся на бумагу,
мазки ложатся на холсты,
из нот слагаются симфонии.
Пока не заговорят в ночи те берега, с той пенной кромкой моря.
Всё то, что было до первой точки и первого витка
— из уст в уста искусство —
да не кончится!
До той поры, пока пребудут Надежда, Вера, Фатима, Любовь и
…Фирузе.
Пока ребенок синеокий ресницами листает облака,
и в заводи — на спину, плечи и глаза купальщицы
луна роняет медный свет.
И повзрослевший тот ребенок, уже юнец,
с красавицы, украдкой, пишет в вечеру портрет
или слагает первый, твёрдой формы, сонет.
 
Да будет, будет, будет!
 
Будут времена.