Шептались камушки у моря

Шептались камушки у моря
Про тёплый бриз на берегу,
Шептались камушки у моря.
О том, как волны в даль бегут,
С ветрами и приливом споря.
 
О дальних, новых островах.
О чайках и подводных скалах.
Акулах, что наводят страх.
О бурях сильных, небывалых...
 
Про корабли в морском плену,
С времён далёкого пиратства.
Про сундуки, что шли ко дну,
Хранящих древние богатства.
 
Затем о звёздах в вышине,
Хвостатых, огненных кометах.
Ракетах в золотой броне.
О тайнах на других планетах...
 
А волны пеной кружевной,
Ласкали камушки игриво.
Их омывал морской прибой,
Бока окатывал красиво.