НАСТУПЛЕНИЕ ВЕСНЫ

НАСТУПЛЕНИЕ ВЕСНЫ
Точь колокольцы - звенят воды вешние,
Под половодьем поля,
Будто все беды, давно наболевшие,
Выплакать хочет земля;
 
Зори волшебные негою томною,
Гонят из памяти прочь.
Ветром студёным умытую, тёмную,
Долгую зимнюю ночь;
 
Тучки в лазури парят невесомые,
Даль горизонта светла,
Птиц завлекают гнездовья знакомые
И дуновенье тепла;
 
Скачут по веткам пичуги форсистые
И предзакатной порой
Страстно ведут тенора голосистые
Конкурсный спор меж собой -
Грей же светило! Сияй ослепительно,
Путь преграждая зиме,
Дай насладиться весной упоительной
Мужу, дочурке и мне.
 
 
06.04.2019 Москва