Моло́х

Моло́х
Ветхий Завет у славян, иудейская Тора...
Образ мифический - демон Моло́х из преданий,
Бог или идол? - причина извечного спора.
Многие дьяволы ранее были богами.
 
В древности писаны кем-то про Ад гримуары.
Падшие ангелы, грешники из преисподней,
Злой дух Бааль - Вельзевул популярными стали
Всюду, хотя бестиарий не богоугоден.
 
Жители в жертву детей приносили Моло́ху.
Лет до семи малышей, их живыми сжигали
В годы при сильной нужде в Карфагене, он кроху
Бросит в костёр... Помогало? - едва ли.
 
Бычьи рога - в описании внешности "бога",
И голова, - Минотавру подобен. С Геенной
Связь божества подтверждают деяния строго,
Смерть от огня фанатично считали священной.
 
Первенцев в дар божеству приносили семиты,
Богом удачи Моло́ха считали. Каноны?!
Всюду погибшие дети слезами омыты,
Плач матерей безутешный, истошный, и стоны...
 
Знали семиты злодея Моло́ха коварство,
В Малболже даже, казалось, витали угрозы.
Целую вечность Моло́х управлял своим царством
Как архидьявол, любил материнские слёзы.
 
Царь Соломон разрешил поклоняться Моло́ху -
Были язычницы юные в царском гареме,
Но не позволил он сжечь ни единого кроху.
В форме охранник при входе, с рогами на шлеме.
 
Строгий запрет на кровавые детские жертвы
Вводит для мира закон - иудейская Тора.
Только, похоже, Моло́х кровожадный бессмертен,
Можно и нынче увидеть подобного монстра.