Романтический флёр

  Романтический флёр
У реки камыши монотонно шуршат,
Прогулялись в тиши - загрустила душа...
Успокоил пейзаж: вид скалистых громад,
Плоскогорье и кряж, ледники, водопад...
 
Живописный узор! Высоко до вершин
Перламутровых гор от кубанских лощин.
Голубеет гряда из отрогов и гор,
Ощущаешь всегда романтический флёр.
 
На вершине горы есть покинутый храм,
С неизвестной поры предоставлен ветрам.
Засмотрелась луна на вершины и лес.
Всем удача нужна - отыскать эдельвейс.
 
Этот символ любви, что в расселине скал,
Нам на счастье сорви, обрети талисман.
Стал закат догорать, протрещал козодой.
Возвращаться пора, распрощалась с тоской.
 
Красота напоказ: зачарованный лес,
Живописный Кавказ высотой до небес.
Что хотела - сбылось: мы мечтаем с тобой
До мерцающих звёзд дотянуться рукой!