Иди мимо и не зови...

Кто там, в белом идёт с косой?
- Иди мимо, не мне судьбой,
Предназначено визави.
- Иди мимо и не зови.
 
Не пришёл мне ещё тот миг.
Не прочитано сотни книг.
Иди мимо и не бузи,
В мою сторону не смотри.
 
Знаю, знаю я - наперёд,
Не пришёл мой ещё черёд!
Хоть и ветер походов стих,
- Не написан мой главный стих.
 
А с тобой если я пойду,
Знаю сгину я пропаду.
Так, что мимо ступай, иди!
В мою сторону не гляди!
 
Даже пусть попаду в беду,
Но тебя я не позову.
Если кто и придёт спасать
- То любовь, что не надо звать.
 
Так, что девка, иди не тронь,
Жизни старенькую гармонь.
Мне ещё отдавать долги,
Что авансом взял у судьбы.
 
Кто там, в белом идёт с косой?
- Иди мимо, не мне с тобой,
Предназначено визави.
- Иди мимо и не зови.
 
Мне ещё отдавать долги,
Что авансом взял у судьбы.