Ты меня не зови, не ищи...

Ты меня не зови, не ищи...
Ты меня не жалей, не жалей.
И с дождём, слёз, осенним не лей.
Не нужна, слышишь; - жалость твоя!
А любви, не достоин знать я.
 
Позабудь ты меня, позабудь.
Не со мной пусть, но счастлива будь!
Мне позволь же хотя б иногда
- Вспоминать эти счастья года.
 
Ты меня не зови, не ищи.
Где поют, в ночь весной, соловьи.
Где над нами висела звезда
- Если помнишь конечно - тогда.
 
Позабудь! Не зови! Не жалей!
Пряный запах акаций с аллей.
Не молчи! Ну скажи же; - прощай!
Ничего только не обещай.
 
Ну, а жалость твою - не приму!
Без любви она мне ни к чему!