Вот и кончились ночи длинные...

Вот и кончились ночи длинные...
Вот и кончились ночи длинные.
С водой талой ушла печаль.
Шубы скинули, поля глинные,
Поля чёрные, как рояль.
 
Дни весенние, сердцу милые,
Да снегов беглых говорок.
Под весёлые, соловьиные,
Жизни новой идёт урок.
 
Грачи чёрные, фраки чинные
- Паханы брат, не фраерки.
Разогретые теплом, жирные,
Лезут в клювы им червячки.
 
С солнца яркого, теплом вшитые
- Женихаться пришли лучи.
Предложения ждут, невинные
- Их берёзоньки у реки.
 
Все диагнозы, зимы - лживые
Сами видите - не верны.
Вон на веточках почки жирные
- На поправку уже пошли.
 
Вот и кончились ночи длинные...