Тень

Картина эта безупречна
О тайне жизни и любви.
Ее порывы быстротечны,
Средь них живем и любим мы.

Волнами бережно играя,
Иртыш манил своей красой.
Не увидать конца и края
Его пучины голубой.

Парила чайка над волнами,
То жизни духа был полет.
И локоны ночного цвета таят
В объятьях ветра: сон плетет.

Я видел Тень, что в даль глядела, 
И про себя искал секрет:
Что будет, если ты, как он?
Ты есть, но в то же время нет.

Тень незаметно пробиралась
К улыбке Дивы. (Вот одно:
Сжималось сердце постоянно
От взгляда только одного.)

Боялась Тень увидеть серость:
Увядший ствол древа Души.
Ведь для него лекарства нету.
Помочь лишь смогут, залечить 
Любовь и детские мечты.

Тень ни прозрачна и ни бела,
Ее на свете просто нет.
Ушла она с тем человеком,
"Кому в любви секретов нет".

Увы, но с вами мы уже не дети,
Хоть и считаемся порой.
Исток - божественных начало,
Уходит с детством на покой.

Не смыть дождем ни правды и ни лжи,
Но глупо быть им недовольным.
Ведь не удастся жизнь прожить
С любовью, но без боли.

День вечерел, сгустились тучи.
Закат во мгле отчаянно пылал.
Нас так любовь всему на свете учит:
Достойно жить, не меньше умирать.