Неполное служебное соответствие

Неполное служебное соответствие
Когда меня попросят с должности поэта,
Я прорычу: а основания, формальные, за что?
Ведь я образований специальных не имею
И стажа в должности, де юре я никто.
 
По факту: да, кропаю, без претензий.
На должность черти как попал, и право, не держусь.
Но прикипел и попрошу, - понизьте в подмастерья,
Клянусь на клаве, я еще вам пригожусь.
 
А если попытаетесь уволить, по закону
Восстановлюсь, дойду до высшего суда.
Оставьте, умоляю! не гоните, что вам стоит,
Клянусь углУбить качество труда.