Волк уставший

Волк уставший
Волк уставший - волк или овечка,
если трет глаза и мчит по встречке?
свора лает, за бока кусает,
но оскал еще жесток
и чаща так спасительно близка;
 
задним лапам хочется покоя,
морда в бурых пятнах,
не своих, но неприятных.
А когда добудет душу свора,
как им жить со шкурою моей?