Застывшие волны ночных облаков...

Застывшие волны ночных облаков...
* * *
 
Застывшие волны ночных облаков
Под месяцем тихо плывут,
Качая на шхунах сутулых веков
Живое обличье минут.
 
И ели под снегом склонили крыла,
Колышет их ветер-баюн.
И рвётся летучих мгновений стрела
Нанизывать тысячи лун.
 
И нет в этой жизни –
ни бед, ни границ,
И лунный полуночный свет
Извечен на кончиках чутких ресниц…
А может, и смерти-то –
Нет…