Утренний лес насторожен и тих...

* * *
 
Утренний лес насторожен и тих.
Призрачно нов – каждый звук,
Каждый миг…
 
Скинь башмаки и беги! Это – блажь,
Но за неё ты полжизни отдашь.
 
Молча по травам пройди и не тронь
Робкого ландыша белый огонь.
 
Верно, добрее становятся все
От омывания пяток в росе.