Дорожи лежаньем на боку!

Дорожи лежаньем на боку,
С радостью бездельничай всегда -
Жизнь порой проходит по свистку,
Пожирая лучшие года...
Безмятежно ковыряй в носу,
Вдохновенно протирай штаны -
Пусть других до неба вознесут...
...Их же и поставят у стены.
Не пытайся истину искать -
В нужный час придёт ответ к тебе...
Для других вселенская тоска -
Тех, кто не даёт решать судьбе.
Есть родимый дом, земли кусок,
Плед мохнатый на густой траве...
...Будь с самим собою в унисон -
Обретёшь порядок в голове.
...Восторгайся глубиной небес,
Сонцем, что бесплатно дарит свет -
Лучше жить с сумой наперевес,
Чем под грудой золотых монет!
 
12.04.19.