Время прозрачное....

сыну...
 
Время прозрачное мысли колышет,
В даль бесконечную молча спеша...
Ропщет в клети под небесною крышей
Неупокоенная душа.
 
Время унылое чувства волнует,
Сеет сомнения, режет ремни...
...В боли родимся, кончаемся в суе,
Веру израненную храним.
 
Время суровое сердце тревожит
Миги, минуты, года и века...
Смотрим друг другу в глаза, корчим рожи,
Бьёмся до крови; несём в руках.
 
Время открытое, честное время -
Рабства, свободы; тюрьмы и сумы...
Одновременно ты рядом со всеми
И - в ногу - рядом с тобою мы.
 
...Белые солнца, планеты и луны,
Метеориты, кометы, эфир -
О золотые вселенские струны
Вы не сотрётесь уже до дыр.
 
23.03.19.