Чудесный, майский, тёплый день!

Чудесный, майский, тёплый день!
Взлохматил чуб над мостовой,
У чёрной тучки дождевой.
И просвистел, как чумовой,
За рощу ветерок босой.
 
Встав, как невеста над рекой,
Берёза вслед ему листвой
- Махала, потеряв покой,
Подол придерживая свой.
 
И лучик солнца, что блестел.
Вдруг оказался не у дел.
За тучку спрятался - пострел,
А под неё встать не посмел.
 
И даже уток, ровный строй,
Покрякивая плыл домой,
- В свой камышиный самострой,
От тучки чёрной, дождевой.
 
Смеркаться в полдень начал день!
Под небом сгорбился плетень!
И дождик брызнув, как мигрень,
Стекал с окошка на бикрень.
 
Чудесный, майский, тёплый день!
...по лужам топать мне не лень!