Откровения Свина ч2. "Человекство"

Откровения Свина ч2. "Человекство"

Аудиозапись

Фотосинтез, фотосинтез -
Процесс сложного преобразования.
А без образования, действительно, никуда…
-«Бззз, бззз, бзззз, бззз...»
И нам сегодня никак без
учебника биологии,
тавтологии и
патологии
в написании
продолжения
Писания.
- «Джозефина, Изольда,
Альфрэээд !
Где все?
Я одна? Одна...
Почему никого нет?»
***
Биомасса, согретая
Призмой окна,
Расправляет зеленые крылья:
-«Лююдиии!!!»
***
Февраль
Врал,
Что до лета часы
И растает трава за минуты.
***
-«Что за свинство?»
-«Подожди, не руби с горяча!
Причем здесь наше фамильное древо?
Сходство с чем-то дурным или сравнение?
Я смотрел, право, молча
На твоё
неуместное пробуждение.
Я про время.
И должен сказать
С сожалением, что вся ваша братия
По углам пауками растаскана.
Там Альфред, Изольда и как её…»
***
-«Ты успела по людям соскучиться?
И такому возможно случиться!
Я могу в это поверить,
но вторить им -
«СВИНСТВО»….
Кричать…Это выше моих ушей.
Что есть свинство?
Подлость? Грязь? Разрушение?
Ты о снятой калитке с петель,
Где хранилось три лакомых тыковки?
Ты о том,
Что у дуба скрипучих качелей,
Что растет, догоняя церковные маки,
Почва стала грубей
От разрытых собратьями желудей?
Те же люди дырявят свой дом,
Добывая полезное двум или трём,
В миллионы раз глубже! И, да,
Больней!
И самый счастливый из них, как правило,
Тот, кто бедней.
Свинство? Эй!!!
Да причем же тут мы?
И хозяйка визжит,
Догоняя хозяина палкой увесистой.
Мол, набрался он, как свинья!
Тот умоляет в ответ:- «Прости!!» и испуганно крестится...
Но причем же тут я?
Я ем в меру,
Последуй примеру и извинись.»
***
Перелетела с окна
на рукоятку вил
Сюзанна из рода мух дрозофил:
- «Из-звини!»
- «Почеши за ухом, пожалуйста.
Копытами мне
Не с руки…
Будем жить дальше,
Мирясь с мыслью,
Что тебя все время пытаются подложить.
Или долго муляж
Наполняют монетами,
А потом на куски
над газетою.
***
Поспи, до лета еще далеко.
Паукам не позволю тебя утащить,
Даю честное свинское слово!
Спи…»
(картинка и фон из интернета)